Источник Правда.Ру

Порошенко назначил убийцу журналистов Савченко украинской Жанной Д'Арк

Президент Петр Порошенко заявил, что арестованная летчица Надежда Савченко, которая в настоящее время содержится в российской тюрьме, является символом борьбы за Украину.

Порошенко подчеркнул, что приложит все усилия для освобождения летчицы. "Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке", - заявил президент на встрече с начальником Управления внутренних дел города Горловка Донецкой области Андреем Крищенко.

Глава государства сообщил, что по его поручению Савченко будет назначен новый адвокат. Произошедшее с летчицей президент Украины расценил как похищение, что, в свою очередь, является нарушением "всех без исключения международных соглашений".

Напомним, 31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и, согласно сообщениям украинских СМИ, в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе в Воронеже. 9 июля это подтвердил Следственный комитет РФ, сообщив, что летчице предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском.

Читайте также:

МИД Украины возмущается вывозом украинской летчицы в Россию, но молчит о тысячах пропавших на Украине

Батальон "Донбасс" требует от Порошенко права продолжить зачистку в самопровозглашенных республиках

Перемирие? Хунта на него не способна

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет науку на оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии