Источник Правда.Ру

Укрорадикалы в Бельгии не дали высказаться в Европарламенте участникам трагедии в Одессе

Член Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок созвала в Брюсселе конференцию, куда пригласила свидетелей трагедии, но пришедшие на мероприятие сторонники киевской власти так и не дали им озвучить свою версию.

Как сообщает Delfi, Жданок "пыталась установить их имена. Сначала мне сказали, что их в ЕП пригласило посольство Украины....Некоторые из тех, кто воспрепятствовал проведению конференции, были приглашены другими депутатами ЕП. Правда, они не могли назвать конкретных депутатов, которые выдали приглашения. Они указали на какого-то помощника депутата, который закрыл свой значок с именемЭто была попытка сорвать запланированное мероприятие".

Сопредседатель латышской партии «Единство» Артис Пабрикс заявил, что Татьяне Жданок не удалось донести правду до общественности, так как на устроенное ею мероприятие пришли агрессивно настроенные люди. Кроме того деятельность депутата Жданок вызвала негодование и в украинской общине Бельгии.

Напомним, трагедия в Одессе произошла 2 мая. Тогда боевики «Правого сектора» устроили пожар в Доме профсоюзов и подожгли палаточный городок сторонников федерализации. Погибли 48 человек, больше 200 получили ранения. Некоторые украинские политики не раз выдвигали версии, что Киев намеренно занижает число погибших, чтобы не спровоцировать новые волнения.

Читайте также:

Петр Порошенко: Мы должны расследовать события в Одессе, чтобы все увидели виновных

В Одессе националисты чуть не взорвали памятник Дюку и консульство России

Одессит выкинул свою бабушку из окна во славу Украины. ВИДЕО

  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался