Источник Правда.Ру

Киев установит на пути гуманитарного коридора фильтрационный лагерь

Жители восточных регионов Украины, которые проживают в зоне проведения спецоперации, будут проходит "полную фильтрацию". Об этом заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны страны Михаил Коваль.

Специальные фильтрационные мероприятия будут осуществлены в отношении жителей региона - мужчин и женщин - с тем, чтобы выявить лиц, "связанных с сепаратизмом, совершивших преступления на территории Украины", сказал он.

"Фильтрационные мероприятия", сообщил Коваль, будут проводить "соответствующие структуры", располагающие необходимой "очень мощной базой" для этого. После проверки граждан будут "расселять в различные регионы" страны, добавил он.

Комментируя вопрос о возможном введении военного положения в Донецкой и Луганской областях и.о. минобороны заявил, что "этот вопрос не стоит" на повестке дня, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель вооруженных сил в районе силовой операции Владислав Селезнев подтвердил сегодня на пресс-конференции, что граждане, которые хотят покинуть зону операции, подлежат проверке.

"Соответствующие силы и службы, которые есть в составе антитеррористической операции, такую работу проводят. Эта работа будет проводиться и в случае открытия гуманитарного коридора", - сказал он.

Ранее многие задавались вопросом, куда будут вести гуманитарные коридоры, установленные Киевом. Известно куда, туда же, куда они вели в Турции в период Первой мировой войны и Германии времен Второй мировой войны.

Читайте также:

Мэр Донецка просит Петра Порошенко остановить насилие на Донбассе

Денис Пушилин: Киев не создал никаких гуманитарных коридоров

Власти Украины в очередной раз пообещали открыть "коридор жизни"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии