Источник Правда.Ру

Минздрав Украины замалчивает цифры о погибших в Донбассе

За время проведения карательной операции на Донбассе в морги Украины поступили тела 210 человек, из них 14 детей, сообщил министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

Также министр сообщил, что за вчерашний день по Луганской и Донецкой области в морги поступили тела 50 погибших. Министр не уточнил при этом, какие потери понесли силовики, какие — ополченцы, и сколько жертв среди мирных жителей, передает "Интерфакс".

Силовая операция на Донбассе началась в середине апреля. После президентских выборов, которые прошли в стране 25 мая, противостояние стало более ожесточенным. В боях применялась авиация и тяжелая военная техника. Ополченцы обвиняли силовиков в обстреле районов, где проживают мирные граждане. Руководство народных республик Донбасса практически ежедневно сообщало о десятках погибших и пострадавших мирных гражданах.

Такая небольшая цифра, имеющаяся в распоряжении украинского ведомства, может объясняться тем, что неонацисты просто не считают нужным заботиться о телах погибших людей, оставляя их гнить на улице.

Читайте также:

Потерянный батальон Нацгвардии в списках не значился

Независимость Донбасса старше украинской

Прямой эфир с Луганском под бомбежкой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа