Источник Правда.Ру

В Евросоюзе начинается бунт против американского давления. Что скажет Обама?

В Евросоюзе начинается бунт против американского давления. Что скажет Обама?. В Евросоюзе начинается бунт против американского давления. Что с
В Евросоюзе начинается бунт против американского давления. Что скажет Обама?

Главы МИД стран ЕС на встрече 12 мая могут расширить черный список для России, однако в Брюсселе не планируется принятие каких-либо решений относительно применения ЕС экономических санкций против России. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник Совета ЕС.

"Принятие в понедельник решения по экономическим санкциям не планировалось", - сказал он, сообщив, что этот вопрос, вероятно, будет вынесен на рассмотрение лидеров ЕС, поскольку целый ряд  стран сообщества опасается "ответных мер со стороны Российской Федерации, которые чреваты негативным эффектом для национальных экономик".

По словам чиновника, министры на предстоящей встрече в Брюсселе, как ожидается, примут решение о расширении черного списка для России, фигурантам которого временно запрещен въезд в страны ЕС и чьи возможные финансовые активы на территории которых замораживаются.

Тем не менее, ранее сообщалось, что на прошедшем 10 мая в Брюсселе заседании Комитета ЕС на уровне постоянных представителей стран-участниц (КОРЕПЕР) была достигнута принципиальная договоренность о применении санкций в отношении еще "порядка 15 россиян и пяти крымских компаний".

На данный момент ЕС ввел против России только санкции "второй стадии", которые включают запреты для российский официальных лиц на въезд на территорию Евросоюза и осуществление финансовых операций в европейских банках. Сейчас в "черный список" входят 48 человек, причем не только россияне, но и ряд лидеров сторонников федерализации на юго-востоке Украины.

ЕС не принял решения о переходе к санкциям "третьей стадии" - торгово-экономическим ограничениям против секторов российской экономики. Категорически против их применения выступают Греция, Кипр, Болгария, Венгрия, Люксембург, Австрия, Испания, Португалия, Мальта и Финляндия.

Напомним, сегодня относительно санкций выступил также патриарх европейской политической сцены Герхард Шрёдер, который заявил, что «Надо противостоять американскому напору в вопросе усиления санкций».

Также по теме:

The National Interest: Шесть ошибок Запада в отношении Украины

Иосиф Кобзон: "Хочется добровольцем пойти и сражаться в Донецк"

США снова промахнулись с санкциями

Меркель идет против своих спонсоров

За что будут биться сверхдержавы завтра?

Украина: чернозем в обмен на ядерный мусор ЕС


Украина: "братва" дорвалась до власти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии