Источник Правда.Ру

США заявили о незаконности референдумов на юго-востоке Украины

США заявили о незаконности референдумов на юго-востоке Украины. США не признают референдум в Донецке

Власти США считают незаконными референдумы на юго-востоке Украины, говорится в сообщении представителя госдепартамента Джен Псаки.

"Если эти референдумы пройдут, они нарушат международный закон и территориальную целостность Украины. США не признают итоги этих незаконных референдумов", - пояснила Псаки.

Дипломат выразила разочарование тем, что российские власти не приложили никаких усилий к разоружению военизированных группировок, действующих в Донецке и Луганске, которые как раз и стали зачинщиками референдумов о "федерализации".

Читайте также Явка на референдум в Луганской области в первые часы была высокой

"Мы разочарованы тем, что правительство России не использовала свое влияние для предотвращения этих референдумов в соответствии с предложением президента Путина от 7 мая, когда он также утверждал, что российские войска отходят от украинской границы», - сказала Псаки, заявив, что до сих пор «не видит отвода российских войск от границы".

Напомним, в Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье проходят референдумы о статусе регионов. На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа