Источник РИА Новости

Генри Киссинджер: Путин потратил $60 млрд на Олимпиаду не для того, чтобы разжигать конфликт на Украине

Генри Киссинджер: Путин потратил $60 млрд на Олимпиаду не для того, чтобы разжигать конфликт на Украине. Генри Киссинджер: Путин потратил $60 млрд на Олимпиаду не для то
Генри Киссинджер: Путин потратил $60 млрд на Олимпиаду не для того, чтобы разжигать конфликт на Украин

В последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента Владимира Путина, заявил бывший госсекретарь США, американский государственный деятель Генри Киссинджер в интервью CNN, которое в России распространили РИА «Новости».

"Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин - прим. ред.) потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину", - заявил Генри Киссинджер.

Бывший госсекретарь США полагает, что Владимир Путин был вынужден реагировать на события на Украине, которые "вышли из-под его контроля".

"Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией.Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России", - считает Генри Киссинджер.

Также Киссинджер отметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть российской культуры".

Не так давно бывший госсекретарь США в своей статье в The Washington Post заявил, что Украина должна восприниматься не как страна, которая занимает позицию либо Запада, либо Востока, а как государство, которое должно быть мостом между ними. Кроме того, Киссинджер отметил, что со стороны Запада "демонизация Путина - это не политика. Это попытка оправдаться за ее отсутствие".


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Комментарии
Комментарии