Источник Правда.Ру

Wall Street Journal: Попытка приравнять СССР к фашистской Германии расколет украинское общество

По мнению издания  The Wall Street Journal, попытки киевской власти уничтожить все атрибуты советского наследия в стране способны привести к расколу украинского народа, так как очень значительная часть населения воспримет приравнивание советской символики к фашисткой резко отрицательно.

 Напомним, на прошлой неделе депутаты Верховной Рады одобрили закон, приравнивающий символику и историческое наследие СССР к атрибутике Третьего Рейха, что привело к еще большему отдалению от России и способно спровоцировать волнения на самой Украине.  Под запрет попали топографические названия советского периода, улицы, названные в честь советских деятелей.

  «Символы, включающие пятиконечную звезду, а также серп и молот исчезнут с улиц украинских городов», - сообщил председатель Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. «Это равносильно свастике, - добавил он. - Символика тех, кто мучил Украину, больше не будет использоваться, а нарушители будут привлекаться к ответственности».

Запретить советскую символику было решено после выступления украинского президента Петра Порошенко, сделанного в рамках поездки на место захоронения жертв советских репрессий под Киевом.  Тогда украинский лидер заявил, что вина за начало Второй мировой лежит на Сталине также, как и на Гитлере.  Могилы Порошенко назвал "эхом  черного сентября 1939 года, когда фюрер нацистской Германии и советский вождь попытались поделить Европу.  

Читайте также: Николай Левичев: Сносить памятник "Родина-мать" будет сам Порошенко за рулем бульдозера в вышиванке

Новый тренд - демократический фашизм

"Год Майдану. Не забудем! Не простим!": о чем говорили участники

Киев схватил не того "узника совести"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 


Максим Шевченко: "Наш враг – киевский фашизм"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии