Источник Правда.Ру

МВД Украины осудило нападения на посольство России в Киеве

Министерство внутренних дел Украины заявило, что категорически осуждает случаи нападения на дипломатические и консульские учреждения России на Украине.

Соответствующее заявление опубликовано 11 марта на официальном сайте министерства.

"В связи с участившимися случаями совершения актов вандализма в отношении дипломатического имущества и отдельных консульских учреждений Российской Федерации в Украине Министерство внутренних дел Украины категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства", — говорится в сообщении.

В министерстве так же напомнили, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений относится к международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года и Венской конвенцией о консульских отношениях от 1963 года.

"Любое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства… В этой связи призываем украинское общество воздержаться от действий, которые имеют провокационный характер, и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем, в рамках действующего законодательства Украины", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщала Pravda.ru, 6 марта неизвестные напали на посольство России в Киеве, сообщили украинские правоохранительные органы и СМИ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


МВД Украины помогает "ИГИЛ" мстить российским летчикам
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ