Источник Правда.Ру

Донбасс не исключает срыва Киевом минских соглашений

Полпред ЛНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Владислав Дейнего заявил, что если Верховная Рада не примет постановления об особом статусе Донбасса, это будет прямым свидетельством срыва минских соглашений. 

Комментируя заявление спикера украинского парламента о том, что в обсуждении изменений в конституцию от Донбасса должны участвовать избранные в 2010 году власти, Дейнего отметил, что если Владимир Гройсман "считает приемлемым подменить своим мнением минские соглашения и подменить собой контактную группу, то он сильно заблуждается".

"Согласно пункту 12 комплекса мер по выполнению минских соглашений, вопросы, касающиеся местных выборов, должны обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках контактной группы. Думаю, ни сама группа, ни "нормандская четверка" не примет такую подмену", - подчеркнул полпред ЛНР.

По словам Дейнего, что касается обсуждения вопросов с органами местного самоуправления, избранными в 2010 году, то это было бы уместным до событий весны 2014 года, пишет ТАСС.

"Но такие переговоры вести более уместно не Гройсману, а Януковичу. Да и органы местного самоуправления на территории ДНР и ЛНР, в противоречие нормам украинского законодательства в сфере местного самоуправления, нарушили все установленные сроки для проведения пленарных заседаний, фактически самоустранились и должны быть распущены, будь на то добрая воля Верховной Рады", - сказал он.

"Ведь до конечной даты принятия такого постановления осталось менее 4 суток, а непринятие этого постановления будет напрямую свидетельствовать о срыве выполнения Минских соглашений", - подчеркнул он.

Как сообщала Правда, накануне Киев заявил о необходимости проведения местных выборов в ЛНР и ДНР, которые легитимизируют власть для дальнейших переговоров с ней. В ответ в ЛНР и ДНР заявили о том, что для проведения выборов в республиках, необходимо, чтобы были внесены изменения в Конституцию. И проведение выборов и требования изменений в Конституцию  прописаны в Минских соглашениях.

Читайте также:

Николай Азаров - другой Конрад Аденауэр

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минские соглашения "сварятся" в дебальцевском котле?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался