Источник Правда.Ру

Евросоюз введет санкции сразу после референдума в Крыму

Евросоюз введет санкции сразу после референдума в Крыму. 289775.jpeg

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что ЕС введет санкции уже 17 марта, после крымского референдума. Санкции, скорее всего, коснутся визового режима.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о том, что решение о введении санкций против России уже фактически принято на последней встрече стран Евросоюза в Брюсселе. Специальные меры введут уже с 17 марта, на следующий день после референдума в Крыму.

О каких именно санкциях пойдет речь, пока до конца не ясно. Видимо, станы ЕС распространят на Россию меры, уже введенные Канадой и США, которые ввели визовые ограничения в отношении ряда российских чиновников и сократили военное сотрудничество с РФ.

Ряд британских СМИ заявили, что список российских государственных деятелей, по мнению Запада, ответственных за эскалацию конфликта на Украине, составят уже сегодня. Ранее Лондон объявил, что не будет замораживать российские активы и закрывать для игроков из России Лондонский Сити.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж может задуматься об отмене виз для российских бизнесменов. Ранее Франция планировала отменить краткосрочные визы с Россией для студентов и предпринимателей. Все страны ЕС заморозили переговоры о безвизовом режиме, а страны G8 — подготовку к саммиту в Сочи. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна не будет разрывать контракт о поставке вертолетоносцев "Мистраль" в Россию на сумму в миллиард евро.

Читайте также: Как эмбарго ударит по холодильникам россиян?

Швейцария сегодня заявила, что не будет вводить санкции против России, только если об этом ее не попросят партнеры из ЕС. Ранее власти страны арестовали активы семей бывших украинских чиновников.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался