Источник Правда.Ру

Мэра Харькова заподозрили в пытках, похищении и угрозах убийства

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что его подозревают в пытках, похищении и угрозах убийства. Свое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции.

По словам Кернеса, уголовное производство возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы или похищение человека", "пытки" и "угроза убийства при наличии реальных оснований". Мэр узнал об обвинениях после телефонного разговора с руководителем службы безопасности Харьковской области, которому поручено сопровождать Кернеса в Киев в Генеральную прокуратуру для проведения следственных действий.

Глава Харькова утверждает, что не знает, кто является заявителем, и на каком основании открыто уголовное производство, однако он убежден, что это — "политическая месть со стороны тех, кто руководит правоохранительными органами".

Отмечается, что дело было открыто еще 25 февраля, однако обвинения предъявили только сейчас. "Это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым", — считает Кернес.

Напомним, что ранее экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин попал в киевское СИЗО после допроса в Генпрокуратуре.

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии