Источник Правда.Ру

Независимые журналисты Украины заявили о поступающих в их адрес угрозах жизни

На сайте крымского референдума "Референдум 2014" появилось официальное заявление независимых журналистов Украины, в котором они констатируют факты поступающих угроз жизни в их адрес со стороны неизвестных людей.

"Связываем это с работой портала "Крым онлайн", где жители автономии рассказывают о предстоящем референдуме 16 марта 2014 года", — сказано в документе. В сообщении также говорится о том, что журналисты столкнулись с действиями властей Киева по ограничению свободы слова.

К заявлению, опубликованному на сайте референдума, журналисты прилагают якобы поступившее к ним на официальную почту письмо, в котором сказано, что действия сайта referendum2014.org.ua противоречат законодательству Украины и попадают под статью 110 Уголовного кодекса страны ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

Кроме того, в заявлении написано, что в ночь на 11 марта сайт общекрымского референдума подвергся кибер-атакам со стороны США и Украины и дважды был заблокирован. В настоящее время ресурс перешел в российскую доменную зону и возобновил свою работу по новому адресу — referendum2014.ru.

По данным агентства "Крыминформ", которое ссылается на управление информационной политики Совета министров Автономной Республики, на сайте референдума, который был взломан, размещалась правовая база, видео-материалы и новости, касающиеся проведения 16 марта общекрымского плебисцита.

"Наш портал направлен на объективное и непредвзятое освещение ситуации на Украине, рассказывает о настроениях людей и их отношении к референдуму", — подчеркивают независимые журналисты.

Напомним, что руководство Крыма отказалось признать смену власти в Киеве, которая произошла на фоне массовых вооруженных столкновений митингующих с милицией, и после которой Верховная Рада изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Помимо Крыма, ряд областей востока и юга страны также признали решения украинского парламента нелегитимными. Они решили провести референдумы о дальнейшей судьбе своих регионов. Плебисциты назначены на 16 марта.

Напомним также, что сегодня парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии.

Читайте последние новости о ситуации на Украине:

Крым принял декларацию о независимости автономии

Госдума рассмотрит законопроект о присоединении Крыма к России 21 марта

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо