Источник Правда.Ру

Крымским татарам гарантировали места в парламенте автономии

Парламент Крыма принял постановление "О гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество". За нововведение проголосовали 81 из 100 депутатов. Об этом сообщается на сайте парламента.

Согласно документу, крымским татарам предоставят не менее пятой части (20 процентов) всех мест в республиканском парламенте. Они также будут представлены в районных, городских советах и других органах власти.

Депутаты также признали органы национального самоуправления крымско-татарского народа — Курултай (общенациональный съезд).

Сообщается, что для обустройства возвратившихся в Крым татар будут принимать пятилетние и ежегодные планы с соответствующим финансовым обеспечением. Кроме того, крымско-татарский язык получит официальный статус наравне с русским и украинским в новой конституции Крыма.

Читайте по теме:

Крымским татарам предложили места в правительстве автономии

Крымские татары против присоединения Крыма к России

Напомним, что вчера премьер-министр крымского правительства Сергей Аксенов предложил выделить для членов крымско-татарской общины места в правительстве автономии. Речь шла о должности вице-премьера, двух министерских портфелях и "практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности как минимум одного заместителя министра".

Ранее меджлис крымских татар призвал граждан бойкотировать референдум о возможном присоединении к России. Плебисцит назначен на 16 марта.

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Референдум в Крыму разрушит однополярный мир

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался