Источник Правда.Ру

Собянин пообещал регулярно помогать Севастополю

Московская мэрия совместно с городскими властями Севастополя разработает новый договор о сотрудничестве. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Собянин попросил своего севастопольского коллегу Алексея Чалого приехать в Москву, чтобы они могли обсудить характер и объемы этой помощи и внести все предложения в новый договор.

Чалый уже попросил столичные власти предоставить крымскому городу новое медицинское оборудование. Вице-мэр Леонид Печатников в ближайшее время составит список требуемых аппаратов.

Референдум о присоединении Крым к России состоится 16 марта. Севастополь при этом хочет стать отдельным субъектом федерации. В качестве альтернативы власти полуострова предложили восстановить конституцию 1992 года, предлагающую Крыму самую широкую автономию. Власти в Киеве и ряд мировых лидеров уже признали референдум незаконным и, по слухам, планируют провокации к концу этой недели.

Читайте также: Крымский референдум пройдет без наблюдателей ОБСЕ

Российские регионы и раньше помогали крымчанам. Так волгоградцы собрали менее чем за стуки около 10 тонн гуманитарной помощи. На прошедшем в выходные митинге в Симферополе власти Крыма пообещали после присоединения к России увеличить выплаты населению в четыре раза. Крым уже попросил у России около миллиарда долларов для решения социальных проблем.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях  на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым? 


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии