Источник Правда.Ру

Крымский референдум пройдет без наблюдателей ОБСЕ

Крымский референдум пройдет без наблюдателей ОБСЕ. 289750.jpeg

В ОБСЕ не приняли предложение крымских властей о том, чтобы организация прислала своих наблюдателей на предстоящий референдум.

По словам пресс-секретаря ОБСЕ, приглашение на крымский референдум организация не рассматривает. По утверждению источника, приглашать к себе наблюдателей может украинское государство, а у Крыма нет таких полномочий.

На сайте ОБСЕ ответ на приглашение еще не опубликован.

Отметим, что страны, входящие в ОБСЕ, ранее направили в Крым военных наблюдателей (такое решение было принято по просьбе украинских властей, утверждающих, что Крым подвергается "оккупации"). Однако на территорию полуострова их не пустили. Премьер Крыма Сергей Аксенов прокомментировал эту ситуацию так: "Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию".

Читайте также: Власти Крыма направили в ОБСЕ приглашение на референдум

При этом Аксенов отметил, что вопрос о допуске иностранных наблюдателей на референдум в настоящее время рассматривается. Так глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что прислать своих наблюдателей готова Центральная избирательная комиссия России. Ранее о намерении отправить в Крым группу мониторинга сообщила и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Напомним, что референдум в Крыму состоится 16 марта. Жителям будет предложено выбрать между присоединением к России и сохранением региона в составе Украины. Отдельный референдум с такими же вопросами в тот же день планируется провести в Севастополе. Власти Украины считают эти мероприятия незаконными.

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: В Севастополе арестовали мужчину, устроившего стрельбу в центре города

 А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Референдум в Крыму могут ждать провокации"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке