Источник Правда.Ру

Депутат Рады предложил поменять местами цвета украинского флага

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Мельничук и общественные активисты предложили поменять местами цвета украинского флага: желтая полоса должна быть наверху, синяя - внизу. Таким образом депутат хочет восстановить историческую справедливость.

"Мы будем предлагать внести изменения и вернуться к нашему украинскому флагу, желто-синему", - заявил он на пресс-конференции в Киеве.

Как пишет "Интерфакс", Мельничук намерен получить поддержку в вопросе изменения цветов флага среди коллег по парламенту.

 Специалист по исторической символике Любовь Бескоровайная объяснила необходимость смены флага тем, что "синий цвет на Галичине - это цвет траура и грусти, и это соответствующим образом организует наше украинское пространство".

Отметим, что 2 февраля 2016 года Верховная Рада в первом чтении поддержала предложенный правительством законопроект о государственном флаге. О внесении проекта 23 августа 2015 года, на праздновании Дня государственного флага Украины, сообщал премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Этот закон предусматривает уважение к национальному символу государства, определяет, что в каждом государственном учреждении, в каждой школе, в каждой больнице и в каждом дворе должен развеваться государственный флаг. Этот флаг является символом нашего единства, нашей независимости, веры в наше будущее", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что председатель национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко предъявил претензию к цветам дизайна телеканала "112 Украина". Чиновник счел используемую цветовую гамму "соответствующей цветам флага страны-агрессора - России".

Артеменко направил в редакцию письмо, в котором затребовал предоставить "исчерпывающие объяснения относительно позиции компании по данному вопросу ввиду многочисленных жалоб граждан".

Телевизионщики ответили, что сочетание синего, белого и красного цветов встречается во флагах множества стран помимо России, в том числе и во флаге США.

В ответе телеканала говорится: "Если руководствоваться такой логикой, то принадлежащий президенту Петру Порошенко телевизионный "5 канал" оформлен в цвете коммунистического флага. Отметим, что коммунистическая символика в Украине на сегодня запрещена.

"112 Украина" призывает главу Нацсовета по ТВ прекратить давить на независимых вещателей и придираться к бессмысленным вещам".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Я горжусь флагом Украины, но не войной"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Виктор Пономарчук Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Джон Сильвер Центробанк предупредил россиян о грядущей дефляции