Источник Правда.Ру

Депутат Рады предложил поменять местами цвета украинского флага

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Мельничук и общественные активисты предложили поменять местами цвета украинского флага: желтая полоса должна быть наверху, синяя - внизу. Таким образом депутат хочет восстановить историческую справедливость.

"Мы будем предлагать внести изменения и вернуться к нашему украинскому флагу, желто-синему", - заявил он на пресс-конференции в Киеве.

Как пишет "Интерфакс", Мельничук намерен получить поддержку в вопросе изменения цветов флага среди коллег по парламенту.

 Специалист по исторической символике Любовь Бескоровайная объяснила необходимость смены флага тем, что "синий цвет на Галичине - это цвет траура и грусти, и это соответствующим образом организует наше украинское пространство".

Отметим, что 2 февраля 2016 года Верховная Рада в первом чтении поддержала предложенный правительством законопроект о государственном флаге. О внесении проекта 23 августа 2015 года, на праздновании Дня государственного флага Украины, сообщал премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Этот закон предусматривает уважение к национальному символу государства, определяет, что в каждом государственном учреждении, в каждой школе, в каждой больнице и в каждом дворе должен развеваться государственный флаг. Этот флаг является символом нашего единства, нашей независимости, веры в наше будущее", - отметил Яценюк.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что председатель национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко предъявил претензию к цветам дизайна телеканала "112 Украина". Чиновник счел используемую цветовую гамму "соответствующей цветам флага страны-агрессора - России".

Артеменко направил в редакцию письмо, в котором затребовал предоставить "исчерпывающие объяснения относительно позиции компании по данному вопросу ввиду многочисленных жалоб граждан".

Телевизионщики ответили, что сочетание синего, белого и красного цветов встречается во флагах множества стран помимо России, в том числе и во флаге США.

В ответе телеканала говорится: "Если руководствоваться такой логикой, то принадлежащий президенту Петру Порошенко телевизионный "5 канал" оформлен в цвете коммунистического флага. Отметим, что коммунистическая символика в Украине на сегодня запрещена.

"112 Украина" призывает главу Нацсовета по ТВ прекратить давить на независимых вещателей и придираться к бессмысленным вещам".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Я горжусь флагом Украины, но не войной"
Комментарии
Комментарии

29 августа сенатору Джону Маккейну исполнилось 80 лет. В США из него сделали героя: сын солдата, военный летчик, просидевший во вьетнамской яме пять лет, честный патриот на страже интересов Америки, неподкупный индивидуалист в лучших традициях республиканцев. Но что случилось с "крутым парнем" в последнее время? Почему его считают предателем?

Джон Маккейн станет другом Путина

29 августа сенатору Джону Маккейну исполнилось 80 лет. В США из него сделали героя: сын солдата, военный летчик, просидевший во вьетнамской яме пять лет, честный патриот на страже интересов Америки, неподкупный индивидуалист в лучших традициях республиканцев. Но что случилось с "крутым парнем" в последнее время? Почему его считают предателем?

Джон Маккейн станет другом Путина
Комментарии
Кирилл Левоненко Хакеры вычислили авторов "МИДа Роисси"
Кирилл Левоненко Швейцарский суд окончательно лишил россиян шансов на участие в Паралимпиаде
Кирилл Левоненко Эксперт: Разрешить в Турции расплачиваться рублями - верный ход
Кирилл Левоненко Валенса предрек полякам гражданскую войну
Кирилл Левоненко Бразильский сенат объявил президенту импичмент
Twitter_546009619 Москва-Берлину: "Большая восьмерка" нас давно не интересует
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Игорь Столяров Пришла зима: в Подмосковье температура ночью опустилась до минус 1 градуса
Игорь Столяров Британские ученые: Денег нет, здоровья вам!
bugbu mijio Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого