Источник Правда.Ру

Порошенко продолжает "сосать" деньги из МВФ

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что МВФ будет продолжать оказывать финансовую помощь Киеву, несмотря на все слухи.

"Те, кто надеялся, что программа финансирования и программа нашего сотрудничества с МВФ приостановлена, — не дождетесь. Наоборот — мы обсудили то, что надо принять в ближайшее время", — сказал Порошенко.

Таким образом украинский президент успокоил свой народ, который был встревожен новостью о том, что МВФ прекратит оказывать Украине финансовую поддержку.

Нужно заметить, что вчера директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что всерьез обеспокоена политической и экономической ситуацией на Украине, в связи с чем МВФ может прекратить оказывать финансовую помощь Киеву.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", — заявила Лагард.

Таким образом, мнения Лагард и Порошенко по вопросу дальнейшего финансирования Украины Мировым валютным фондом сильно разнятся.

Правда.Ру сообщала, что Порошенко снова пообещал МВФ победу над коррупцией.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


"Порошенко ждет судьба Саакашвили"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Nina Weiss Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Юрий Боев Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Aльтаир ибн ла-ахад США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты