Источник Правда.Ру

В преддверии переговоров Порошенко отказал Донбассу в федерализации и статусе русского языка

В преддверии переговоров Порошенко отказал Донбассу в федерализации и статусе русского языка. Лицо Порошенко крупным планом

В ходе расширенного заседания Кабмина Украины в преддверии встречи «нормандской четверки» в Минске Петр Порошенко сделал ряд заявлений, ограничив круг тем для возможного обсуждения с главами самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР. Порошенко заявил, что Украина останется унитарным государством, а планируемая децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией. Кроме того, он отметил, что Киев не планирует передавать на места какие-либо полномочия в сфере силовых структур и обороны, и назвал создание местной милиции глупостью.

- Хочу предупредить, что есть круг вопросов, которых децентрализация не коснется никоим образом, где роль центра, роль государства не только не уменьшится, а и увеличится. Это касается обороны, - cказал президент Украины.

При этом украинский президент пообещал рассмотреть возможность предоставления некоторых свобод «территориальным автономиям по российскому образцу». Однако сразу отметил, что единственным государственным языком на всей территории страны останется украинский, так как, по его мнению, на этом настаивают 80 процентов населения.

- Единственным государственным языком был, есть и будет оставаться украинский язык. Почему? Потому что так хотят 80 процентов украинцев. И мы не можем игнорировать их желание, - утверждает Порошенко.

Напомним, вскоре после обострения ситуации в Донбассе в начале января и контрнаступления ополченцев, спровоцированного военной операцией ВСУ в донецком аэропорту, лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель заявили о своей инициативе по урегулированию конфликта и представили на встрече в Москве с Владимиром Путиным европейский план, основанный на минских соглашениях.

О деталях этого плана известно немного, однако немецкие СМИ сообщали, что ополченцам может быть предложена автономия в составе Украины. Кроме того, Европа может предложить разместить международный миротворческий контингент на линии соприкосновения войск ВСУ и ополченцев в Донбассе.Петр Порошенко вскоре после этого заявил, что Украине «не нужен никакой миротворческий контингент», поскольку, по его мнению, это не предотвратит гибели граждан страны.

После того как Киев отверг мирную инициативу, Владимир Путин заявил, что Россия совместно с ОБСЕ готова организовать контроль за прекращением огня, в случае если обе стороны конфликта - украинские силовики и ополченцы ДНР и ЛНР - немедленно прекратят боевые действия, передает LifeNews.

Читайте также:

"Если бы армия России вошла в Донбасс..."

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Карасев: Верим — Донбасс будет Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!