Источник Правда.Ру

Порошенко подтвердил свое участие в переговорах в Минске в "нормандском формате"

Порошенко подтвердил свое участие в переговорах в Минске в следующую среду. 311387.jpeg

О своем решении поехать в среду в Минск на переговоры в "нормандском формате" заявил президент Украины во время ночной поездки в Краматорск, подвергшийся накануне артобстрелу.

Как написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Петра Порошенко, глава Украины почувствовал, что должен поехать в Краматорск: "Накануне Минских переговоров он должен увидеть собственными глазами, какие шрамы на украинском теле оставляет "Смерч",- сообщил Святослав Цеголко, сопроводив написанное фотографиями, сделанными во время ночной поездки президента.

По последним данным, обнародованным секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым, жертвами артобстрела Краматорска во вторник, 10 февраля, стали 15 человек, 63 — ранены, в том числе пятеро детей. Главная военная прокуратура по факту артиллерийского обстрела Краматорска начала уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "террористический акт".

Между тем в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики назвали провокацией украинской стороны сообщение о ракетном обстреле Краматорска. "ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация", — заявил "Интерфаксу" представитель Минобороны ДНР. "Посмотрите на карту и на техническую характеристику системы "Град", мы физически не смогли бы достать до этой точки. Это провокация", — сказал замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также:

Визит Олланда и Меркель в Москву: Европа устала от Украины

Украина надеется на инвестиции с евроунитазов

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Аэропорт Донецка — это настоящая заноза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии