Источник Правда.Ру

Российская генпрокуратура заявила, что Украина не присылала запрос о выдаче Януковича

Российская генпрокуратура заявила, что Украина не присылала запрос о выдаче Януковича. 308602.jpeg

Генеральная прокуратура РФ до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича и других политиков. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает "Интерфакс".

"Запросы о выдачи украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины пока не поступали. При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России", - сообщил Чайка.

При этом глава генпрокуратуры отметил, что контакты между надзорными ведомствами двух стран не прекращались и ведомства продолжают сотрудничество.

"В целом у нас сохраняются необходимые контакты с генеральной прокуратурой Украины, в том числе мы направляем запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваем аналогичные запросы украинской стороны", - отметил Чайка.

Напомним, ранее глава следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что данные четвертого президента Украины Виктора Януковича зарегистрированы в Интерполе, в ближайшие дни их можно будет видеть на сайте международного розыска.

Как сообщалось, Интерпол отказался объявлять  в международный розыск бывшего президентаЯнуковича и еще шестерых бывших украинских топ-чиновников, поскольку усмотрел в этом политические преследования.

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Топ-10: Главные мировые события 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Янукович подкармливал украинских неонацистов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии