Источник Правда.Ру

Госдума обсудила статус добровольцев, воюющих в Донбассе

Госдума обсудила статус добровольцев, воюющих в Донбассе. Дума обсудила статус добровольцев на Украине

9 декабря в Госдуме на закрытом совещании комитета по обороне обсудили статус добровольцев на юго-востоке Украины.

В совещании приняли участие начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и главный военный прокурор Сергей Фридинский.

Как пишет издание "Ведомости", на заседании обсуждался статус добровольцев, а также возможность компенсаций их семьям, заявил изданию зампред фракции "Единая Россия" и член комитета Франц Клинцевич. "Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу", — заявил он.

При этом, по данным издания, "члены комитета перед комитетом не знали о том, что будет обсуждаться тема добровольцев", а после него "отрицали" ее обсуждение. "Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России", — рассказал член комитета Игорь Зотов. "Обсуждалась способность решения вопросов, связанных с ответом на агрессию, неожиданным для противника", — добавил член комитета от КПРФ Владимир Бессонов.

Источник "Ведомостей" в аппарате Госдумы заявил изданию, что "никто же не знает, как их называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять".

Напомним, уголовное дело на воюющего в батальоне "Азов" было заведено в России. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении националиста Романа Железнова, подозреваемого в участии в боевых действиях в Донбассе в рядах украинского добровольческого батальона "Азов". Его обвинили в участии в качестве наемника в вооруженном конфликте или военных действиях (ч.3 ст.358 УК РФ

 Читайте также:

 Третий Майдан будет подавлен силой

 Западные правозащитники обвинили украинских добровольцев в нарушении прав человека

 Войска Украины грозят "дойти до Москвы"

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы