Источник Правда.Ру

Налетай, подешевело: на Украине началась массовая приватизация ранее запрещенных объектов

Кабинет министров собирается исключить 1200 объектов из списка предприятий, которые не подлежат приватизации.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в парламент направляется закон о перечне объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации. Об этом он сообщил, представляя на заседании кабмина программу действий правительства, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Если сейчас у нас около 1500 объектов не подлежат приватизации, то есть, подлежат разворовыванию политическими кланами, мы предлагаем исключить из этого списка 1200 объектов", - сказал премьер.

По его словам, сроки приватизации будут определяться в зависимости от того, когда экономическая ситуация "позволит дороже продать объекты".

Яценюк добавил, что кабмин вводит механизм международного аудита всех государственных компаний, в том числе и тех, которые будут идти на приватизацию, и продажи пакетов государственных акций на международных биржах. При этом потенциальных покупателей не будут "ограничивать".

"Что касается способа приватизации, то правительство определяет ключевой из них как конкурс на основе аукциона. При этом искусственные ограничения, которые всегда включались при проведении приватизации и не допускали реальных инвесторов к участию в приватизации, целиком снимаются. Дал больше цену - ударили молотком - деньги в бюджет пришли", - сказал Яценюк.

Читайте также:

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Национальная идея Украины - закон джунглей

Украина. Где же ты была, "мягкая сила" России?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Приватизация выгодна новым олигархам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы