Источник Правда.Ру

Politico рассказал про "страх и одиночество" киевских властей

Победа Дональда Трампа на выборах в США обрекает киевскую власть на "страх и одиночество", пишет итальянский журнал Politico. Ранее Трамп уже отмечал, что на Украине творится хаос. Но самый главный "недостаток" нового президента — он не верит в российскую угрозу.

К тому же, глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт ранее сотрудничал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Из-за скандала Манафорту пришлось уйти с должности. Перед выборами Трамп даже заявлял, что готов обдумать вопрос о признании Крыма.

Сейчас украинские политики, понимающие, что новая администрация США будет рассматривать их как ненужных дармоедов (какими они, по сути, и являются), выстраивают две линии информационной защиты. Первая: личность президента США ничего не решает, править будут чиновники, госаппарат. Немного странные упования для "борцов с бюрократией", какими они себя еще недавно выставляли.

Вторая "линия защиты" — на самом деле Трамп без ума от Украины, а все, что он говорил перед выборами, — популизм и неправда. Политика Трампа "не будет основываться на его заявлениях времен избирательной кампании"; "его ответы по Украине были импровизацией — он просто не был готовы отвечать. Он — не традиционный политик", — приводит Politico слова главы комитета Рады по иностранным делам Анны Гопко.

Однако даже эта дама отмечает, что Киеву предстоит "потрудиться", чтобы раскрыть Трампу глаза на российскую угрозу. "Быть другом Путина — не в его интересах", — уверенно заявляет Гопко итальянскому журналу.

Ранее журнал опубликовал статью Анны Немцовой (Anna Nemtsova), корреспондента Newsweek и Daily Beast в Москве под заголовком: "Почему Россия радуется Трампу". В ней отмечалось, что "Кремль и прокремлевские правые силы аплодируют Трампу после его слов о том, что он может уменьшить вмешательство США в дела НАТО и Европы. Они аплодируют Трампу также и за то, что он высмеивает политический "мейнстрим".

Как отмечал программный директор клуба "Валдай" Дмитрий Суслов, "Трамп всячески давал понять в ходе дебатов, что выступает за более жесткий курс в отношении Китая и рассматривает Китай как главного стратегического соперника Соединенных Штатов". К России же он относится куда более спокойно.

Украинский политический деятель, экономист и политолог Олег Соскин отмечал в интервью Pravda.Ru, что избрание Трампа означает совсем иное видение всего расклада в мире, всей картины мира, и оно будет существенно отличаться от предыдущих восьми лет.

"Трамп это совершенно другая сила. Будет просто массовая смена политических декораций, фигур. Ожидаются большие проблемы для всего клана Порошенко и его окружения, для Гройсманов, Яценюков, Турчиновых. Будет полная смена украинской элиты. Потому что без поддержки американского режима на сегодняшний день эти люди не могли бы находиться у власти", - отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Мутко рассказал о шансах России на участие в ОИ-2018
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК