Источник Правда.Ру

Рассмотрение дела задержанных на Украине россиян киевский суд продолжит 17 ноября

После того, как было зачитано обвинение россиянам Александрову и Ерофееву,  рассмотрение дела судом отложено на 17 ноября.

Сегодня, в ходе рассмотрения дела задержанных весной на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на заседании Голосеевского районного суда Киева, прокурор зачитал обвинительное заключение, с которым оба россияннина не согласились, не признав себя виновными.

На суде оба россиянина высказали готовность давать показания. "Если будет необходимость, буду давать", - сказал Ерофеев. При этом он высказал недоумение, почему его считают военнослужащим. Однако судья не дал ответа на этот вопрос.

На предыдущем заседании суд завершил подготовительную часть процесса, продлил арест россиянам до 2 января 2016 года и отказался отпустить их под домашний арест. В свою очередь украинские адвокаты Ерофеева и Александрова заявили о направлении в Высший административный суд страны иска о признании россиян военнопленными.

Такой статус, согласно Женевской конвенции об обращении с военнопленными, не позволяет проводить против них уголовное расследование. Этот иск пока не принят к рассмотрению Высшим админсудом из-за обнаруженных в нем неточностей.

Напомним, 17 мая стало известно о задержании на Украине Александра  Александрова и Евгения Ерофеева, которых украинские власти назвали действующими российскими военнослужащими. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Александров и Ерофеев уже не являются действующими военнослужащими. В телевизионном интервью это подтвердили жена Александрова и отец Ерофеева, которые утверждали, что их близкие уволились из армии. 

На Украине задержанных россиян обвиняют в в совершении террористического акта, приведшего к гибели человека. В правительстве ДНР историю с задержанием украинскими пограничниками лиц, которых украинская сторона объявила "российскими офицерами" назвали инсценированным шоу.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями