Источник Правда.Ру

Жители Украины изобретают новые способы согреться зимой

Жители Украины  изобретают новые способы согреться зимой. 303333.jpeg

Пока Арсений Яценюк ругает сограждан, за то, что они не берегут тепло в своих домах, сами украинцы готовятся к возможных перебоям с поставками российского газа. Для того, чтобы, в случае чего, найти выход из тупиковой ситуации, они придумывают самые разные способы обогрева жилья.

К примеру, в Волынской области власти придумали заменить российский газ "энергетической лозой". Ей здесь засадили целых 250 гектаров. Как обещают местные чиновники, на лозе смогут обогреваться семь административный зданий. Если эксперимент удастся, на лозовой отопление перейдут и жилые дома. В обладминистрации считают, что у них "есть свой потенциальный ресурс, который мы можем использовать. Он у нас под ногами".

В некоторых населенных пунктах Одесской области планируют перевести котельни на некое альтернативное топливо, так называемые пеллеты, которые представляют собой гранулы из отходов сельского хозяйства. Кроме того, в планы местных чиновников перевести на это топливо котлы, отапливающие до восьми тысяч квадратных метров. Правда, несморя на такие планы, в самой Одессе повышен спрос на электроприборы, в частности, на электроплитки. По словам менеджера одного из местных магазинов, этот товар не успевают завозить, настолько велик спрос.

Между тем, киевские власти призывают жителей украинской столицы не злоупотреблять электрическими обогревателями. А сам премьер-министр Украины Арсений Яценюк винит в проблеме отсутствия тепла в домах своих же соотечественников. Говоря о мерах по усилению контроля за энергопотреблением, глава кабмина посетовал на то, что граждане страны не берегут тепло: "Мы никогда не слезем с энергетической иглы, если будем открывать зимой окна, чтобы в квартирах было прохладнее", — сказал он.

Читайте также:

"Газпром" сам справится с финансированием проекта "Сила Сибири"

Европа соберет газа с мира по нитке?

Владимир Волошин: ЕС уже меньше зависит от Украины, но без российского газа не выживет

Николай Хренков: Трансадриатический газопровод не страшен для России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями