Источник Правда.Ру

Яценюк пригласил послов G7 поучаствовать в реформации и децентрализации Украины

Приобщиться к сотрудничеству с Украиной в сферах борьбы с коррупцией, реформы налоговых и таможенных органов, децентрализации и административной реформы призвал украинский премьер послов государств-членов G7.

В ходе встречи с послами Яценюк подчеркнул, что солидарность Украины, стран G7 и Европейским союзом должна сосредотачиваться на конкретных проектах, результаты которых "будут ощутимым примером успеха взаимодействия как для украинского общества, так и для всего сообщества свободного мира", передает "Интерфакс-Украина".

"Мы приглашаем партнеров к ориентированному на результат взаимодействию в сферах борьбы с коррупцией, реформе налоговых и таможенных органов, децентрализации, административной реформы, развитию нового поколения украинских управленцев. Нынешние, уже имеющиеся результаты обнадеживают, что такое сотрудничество будет основательно усиливаться", - заявил премьер Украины.

В свою очередь руководители дипмиссий отметили прогресс в выполнении программы реформ правительства Украины, а также затронули вопросы, которые требуют постоянного тесного взаимодействия в рамках парламентской коалиции - от совместной борьбы с коррупцией до формирования государственного бюджета на следующий год.

В то же время, как сообщала Правда.ру, сегодня министр финансов Украины Наталья Яресько пообещала покинуть свой пост том случае, если Киев  не будет проводить запланированные экономические реформы. Об этом она заявила на полях ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ в столице Перу Лиме.

Напомним, что руководство Международного валютного фонде упрекало Киев в высоком уровне коррупции и бездействии в борьбе с эти явлением, а также медленных темпах проведения реформ на Украине.  При этом международные рейтинговые  агентства оценивают состояние экономики страны как "преддефолтное".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов