Источник Правда.Ру

Киевский батальон "Черкассы" отказался идти на передовую

Киевский батальон

Около 400 бойцов батальона "Черкассы", отправленного Киевом в Донбасс, отказались выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую. Об этом говорится в сюжете телеканала "Украина", передает ИТАР-ТАСС.

По данным канала, об отказе сообщили более 400 военнослужащих. Бойцы сообщили, что им приказали отправиться на блокпост под Донецком "отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники, вооружив лишь стрелковым оружием и предоставив старые автобусы и грузовики". "Или ставить перед нами задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или предоставить нам вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся", — заявил каналу заместитель комбата "Черкасс" Владимир Мельник.

По его словам, бойцы не отказываются служить, но просят предоставить им для этого соответствующее вооружение.

В свою очередь, пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский в интервью "Украинской правде" назвал бойцов батальона трусами, которые испугались войны и не хотят продолжать службу. Он убежден, что военнослужащие "Черкасс" оказались морально не готовы к боевым действиям и за это должен нести ответственность военный комиссар, который формировал батальон.

"Они нарушили все требования устава", — сказал спикер АТО. Дмитрашковский также заверил, что рапорт написали не более 400 бойцов, как об этом сообщают СМИ, а лишь одна рота.

По его словам, теми, кто отказался служить, сейчас занимается прокуратура.

26 августа более 300 военнослужащих отказались от несения военной службы в Иловайске, покинули боевые позиции и отбыли к месту постоянной дислокации в Делятине Ивано-Франковской области. В связи с этим было начато расследование военной прокуратурой, а комбат батальона "Прикарпатье" Виталий Комар был арестован. Позже его отпустили под залог.

Читайте также:

На Украине арестован командир батальона дезертиров

Беслан-Новороссия — ставьте знак "равно"

Воинов Порошенко поглотил дремучий лес

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нынешняя Украина — это Россия начала 90-х"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался