Источник Правда.Ру

Прокуратура Украины вдруг вспомнила о преступлениях нацгвардии

Прокуратура Украины вдруг вспомнила о преступлениях нацгвардии. 297942.jpeg

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что располагает свидетельствами многочисленных преступлений солдат-добровольцев во время спецоперации на юго-востоке страны. Речь идет о разбойных нападениях и грабежах, передает LifeNews.

"У нас есть факты того, что представители добровольческих батальонов совершали правонарушения против местного населения. Мы начинаем масштабное расследование и проследим, чтобы никто не ушел от ответственности", - сообщил чиновник.

По мнению экспертов, на этот шаг официальный Киев пошел для того, чтобы ликвидировать вооруженные формирования нацгвардии. Журналист "Независимого военного обозрения" Виктор Мясников считает, что таким образом военное руководство Украины мстит добровольцам за обвинения в предательстве.

"Добровольческие батальоны действительно совершили массу преступлений: и военных, и уголовных. Доподлинно известно, что они грузовиками вывозили бытовую технику и ценности из богатых домов мирного населения Донбасса. Нацгвардия прибегала и к пыткам, и к расстрелам без суда и следствия. Но на все это Киев закрывал глаза, пока комбаты не начали массово обвинять генштаб в предательстве", - объясняет эксперт. - Уже сейчас звучат призывы сменить руководство Минобороны и Генштаба Украины, а также угрозы нового Майдана, на который выйдут вооруженные люди с фронтовым опытом за спиной.

Читайте также:

МВД Украины: досье министра и его замов 

Командир батальона "Донбасс": Киев не выполняет обещаний

Бойцы батальона "Айдар" переходят на сторону ополчения 

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина будет воевать силами НАТО?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке