Источник Правда.Ру

Уборка Майдана сопровождалась поджогами и беспорядками

Уборка Майдана сопровождалась поджогами и беспорядками. 295171.jpeg

Деcятого августа киевские власти продолжили зачищать Майдан от палаток и баррикад. Коммунальщики разобрали сцену, на которой выступали активисты евроинтеграции во время массовых акций в феврале 2014 года. Палатки убрали, баррикады демонтировали и вывезли.

Несколько сотен коммунальщиков и добровольцев в очередной раз приступили к демонтажу лагеря евромайдановцев восьмого августа. Вместе с сотрудниками милиции они попытались убрать баррикады и палатки на пересечении улицы Городецкого и Крещатика и далее по направлению к зданию киевской горадминистрации и Бессарабской площади. Властям удалось освободить Крещатик.

Однако уборка Майдана, вопреки заявлениям мэра города Виталия Кличко о том, что удалось договориться с его обитателями, прошла неспокойно. Митингующие устроили массовые беспорядки, вступив в потасовку работниками коммунальных служб и милиционерами. Протестующие подожгли палатки и покрышки, а также захватили грузовик ЗИЛ.

В ходе беспорядков один из радикалов бросил в сторону Украинского дома гранату, в результате пострадало два человека. Всего в ходе столкновений ранения получили около десяти человек. На улицы Киева позднее вышел лично мэр Киева Виталий Кличко. Он прогуливался, убеждая горожан в том, что баррикады бесполезны. Толпа встретила его слова неодобрительно.

- Против кого эти баррикады? Против кого эти баррикады? - повторял градоначальник, указывая на кучи мусора и камней, вырванных из брусчатки. Жители не хотели слушать и перебивали Виталия Кличко: "Против системы!"

9 июля 2014 года генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона сторонников Майдана. Ярема отметил, что ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан и уже не выполняют тех функций, ради которых он в своё время собирался.

14 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил майдан вне закона и пообещал его разогнать. Он заявил, что нынешний майдан не имеет ничего общего с изначальным, утверждая, что то, что происходит на площади Независимости в настоящее время, - это проект ФСБ. По его словам, у властей готов план по разгону митингующих.

Читайте также:

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Майдановцы начинали с "ляха, жида да собаки"

Загнанный Майдан пристреливают?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кличко бросил перчатки на Майдан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла