Источник Правда.Ру

Руководство ДНР готово прекратить огонь, если Киев тоже сложит оружие

Руководство ДНР готово прекратить огонь, если Киев тоже сложит оружие. 295162.jpeg

Руководство Донецкой народной республики готово прекратить огонь, если аналогичные меры предпримет армия Украины. Для начала переговоров по урегулированию конфликта в ДНР требуют полного вывода украинских войск с контролируемой «народной республикой» территории и участия в переговорах официальных лиц украинской стороны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представительство ДНР в России.

При этом в руководстве Донецкой народной республики попросили не путать временное прекращение огня и переговоры.

"В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров - нет и не было", - заявили в руководстве ДНР.

По словам официального представителя ДНР, прекращение огня может быть только взаимным. Перемирие необходимо, чтобы не допустить на Донбассе разрастания гуманитарной катастрофы, подчеркивает руководство ДНР. Власти республики также хотят встретиться с официальными представителями украинской стороны, а не вести переговоры с контактной группой "без официальных полномочий".

Читайте также:

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Украина между тазиком и прорубью

Война на Украине - "священная корова" США

Читайте последние новости ДНР сегодня, 10 августа 2014 года

А что вы думаете о последних новостях из ДНР сегодня? Примет ли Киев предложение руководства ДНР? Чем и когда, по вашему, закончится война на Украине?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ополчение Новороссии воюет украинским оружием"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы