Источник Правда.Ру

Украинская армия замкнула Донецк в кольцо

Украинская армия замкнула Донецк в кольцо. 295153.jpeg

Минувшей ночью силовики продолжили наступление на Донецк. Взрывы, залпы из тяжелых орудий, автоматные очереди звучали всю ночь. В 4 утра артиллерия силовиков начала массированный обстрел города.

"Был нанесен ряд огневых ударов по опорным пунктам противника", — сообщается на странице пресс-центра в фейсбуке в воскресенье. Ополченцы понесли потери в технике и живой силе, отмечается в сообщении.

При этом, по данным пресс-центра, "из минометов и пушек" были обстреляны позиции украинской армии возле населенных пунктов Макаровое, Нижняя Ольховка, Городище, Марьинка и Трудовское.

Данных о жертвах и пострадавших среди военнослужащих пресс-центр не приводит.

Ранее в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики "Интерфаксу" сообщили, что украинская армия в ночь на воскресенье обстреляла из реактивных систем залпового огня частные дома в Кировском районе Донецка, повреждены несколько строений.

"Работали "Грады". Было три попадания. Разрушены два одноэтажных жилых дома. Один снаряд разорвался во дворе, ранив мужчину. Пострадавшим оказался проректор строительной академии", — рассказали в штабе.

На месте происшествия возник пожар. Прибывшим бригадам МЧС удалось в течение короткого срока локализовать очаг возгорания. В результате артобстрела с ранением головы госпитализирован один человек.

Накануне ополченцы Донбасса заявили, что готовы к прекращению огня для недопущения усугубления гуманитарной катастрофы в Донецке. При этом премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подчеркнул, что при продолжении агрессии со стороны украинской армии, ополченцы продолжат сражаться.

7 августа в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что армия готовится провести операцию по освобождению Донецка и Луганска.

Читайте также:

Чем Донбасс отличается от Южной Осетии?

"Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

Читайте последние новости Украины из Донецка сегодня, 10 августа 2014 года

А что вы думаете о войне на Украине? Когда закончится война на Украине? Что, по вашему, будет с Украиной к концу 2014 года? Что будет с Донецком в августе 2014?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как будут уничтожать Донецк и Луганск
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"