Источник Правда.Ру

В зоне радиационного заражения Чернобыля создадут экологический заповедник

135 миллионов гривен намерено потратить украинское правительство на возведение  защитного сооружения в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Управлявшее ранее территорией государственное агентство будет упразднено, вместо него Арсений Яценюк предложил создать специальный концерн, который  помимо всего прочего, будет обязан искать инвесторов, которые пожелают вложиться в развитие экологического заповедника, который будет создан на месте зоны радиационного заражения, сообщает "Россия 24". 

Как сообщала ранее Правда.Ру, министр экологии Украины Игорь Шевченко заявил о планах Киева по сокращению зоны отчуждения, существующей вокруг Чернобыльской АЭС и создания на ее территории заповедника. С 30 километров вокруг аварийного блока зараженная зона сокращается до 10 км.По мнению министра, радиационный фон этих земель уже снизился и позволяет пользоваться ими человеку.

 Читайте также:  Россия выделит 10 000 000 евро на новый саркофаг для ЧАЭС

Радиоактивный дым пожара у ЧАЭС дошел до Киева

Эксперт: Украине грозят радиационные дожди

Привычным путем: Порошенко надеется на поддержку мировых доноров в решении проблем Чернобыля

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чернобыль: 26 лет спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии