Источник Правда.Ру

Командир батальона "Восток" бежал из Донецка, опасаясь военного суда

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский бежал из Донецка, опасаясь кары со стороны "стрелковцев": Ходаковского обвиняют в работе на СБУ. 

Командир подразделения "Восток" ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в среду перебазировался в Макеевку. По его словам, причиной такого поступка стал конфликт с "министром обороны" ДНР Игорем Стрелковым.  Ходаковский забаррикадировался в одном из зданий предприятия "Макеевуголь", сообщает "Итрерфакс" со ссылкой на штаб ополчения. 

 Также поступает информация о том, что значительная часть бойцов "Востока" покинула подразделение и перешла под командование Стрелкова.

 "Отток людей из "Востока" большой. С Ходаковским  остаются только преданные ему люди, служившие раньше в подразделениях СБУ и других украинских силовых структурах", - подчеркивает представитель ополчения Донбасса.

 "Восток" остался единственным из расквартированных в Донецке подразделений ополчения, не принявшим общую воинскую присягу вооруженных формирований ДНР под командованием Гиркина.

Напомним, Александра Ходаковского обвиняют в том, что он намеренно подставил ополченцев под огонь противника во время операции по освобождению аэропорта Донецка.  Выжившие тогда участники событий рассказали о том, что Ходаковский убедил ополченцев не брать с собой средства противовоздушной обороны,  так как он, якобы, договорился с украинскими военными о сдаче аэропорта. Однако, на деле оказалось, что ополченцев ждала настоящая ловушка. Большая часть из них погибла во время этой операции.  

Читайте также: На Украине царит дезинформация

Стрелков готовит Киеву "ловушку Наполеона"

Донбасс: война не оружием, но... волей

Сергей Барышников: Стрелков наведет порядок в Донецке

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Чем русские Донецка хуже русских Крыма?"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов