Источник Правда.Ру

Надежда Савченко готова простить ополченцев Донбасса. ВИДЕО

Надежда Савченко, достаточно быстро привыкшая к новой для себя роли украинского нардепа, заявила, что поддерживает идею амнистии ополченцев Донбасса. В интервью, которое она дала блогеру Елене Белозерской, Савченко заявила:  «Да. Потому что там много парней глупых, которые пришли пострелять. Я думаю, что да».

 При этом нардеп добавила,  что не считает всех представителей ополченцев «такими уж плохими». «Плотницкий , я тебе скажу, не такой плохой... попала к нему в батальон, и он держал без этого насилия, без кровавой дикости... Я не знаю, какой Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко.- ред), но я думаю, что говорить с ним все равно нужно»,- сказала Надежда.

Как рассказывала Правда.Ру, вернувшись на Украину, после помилования президентом России Владимиром Путиным, Савченко постепенно становится своего рода "enfant terrible"на украинской политической сцене.  И дело совсем не в том, что новоиспеченная депутат от "Батьковщины" рассекает по ковровым дорожкам парламента босиком, а кресла в сессионном зале использует, как шесток для посиделок.

Почти все ее заявления становятся шоком для киевской власти, поскольку нередко идут вразрез с официальной линией Петра Порошенко. Один из самых свежих тому примеров - ее предложение провести прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которых она приравняла по статусу к депутатам Верховной рады.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Надежда Савченко: "Ты всегда носи с собой гранату"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии