Источник Правда.Ру

Франция и Германия угрожают России новыми санкциями

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в 10 мая заявили, что готовы ввести новые санкции в отношении Москвы в том случае, если намеченные на 25 мая выборы украинского президента не состоятся. При этом складывается ощущение, что Россию заранее обвинили во всех бедах Украины.

Читайте также: Париж призвал стороны конфликта на Украине к сдержанности

"Если (на Украине) не состоятся президентские выборы, признанные международным сообществом, то это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Германия и Франция согласны в том, что при подобной ситуации будут иметь место соответствующие последствия (в отношении России), выработанные на саммите совета ЕС 6 марта 2014 года", - говорится в совместном заявлении политиков, распространенном после их встречи в немецком городе Штральзунде.

Помимо этого, в заявлении подчеркивается, что Германия и Франция считают «незаконным» проведение референдума на востоке Украины, который намечен на 11 мая. Видимо главы ведущих европейских держав понимают, что решение, принятое на референдуме, весьма вероятно, будет не в пользу временного правительства Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии