Источник Правда.Ру

Главу милиции Мариуполя задержали местные жители

Главу милиции Мариуполя задержали местные жители. 291917.jpeg

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на отряд самообороны Мариуполя, глава милиции города Валерий Андрыщук, исчезнувший накануне в ходе столкновений, был увезен в неизвестном направлении участниками митинга в честь Дня Победы. 

Как рассказали представители отряда самообороны, после того, как Андрыщук открыл огонь из табельного оружия по сослуживцам, не желающим исполнять приказ о разгоне митинга, он был задержан участниками акции, посажен в автомобиль и увезен в неизвестном направлении. Где в настоящее время находится начальник милиции, ополченцы не знают.

Напомним, накануне в день празднования Дня Победы в Мариуполе произошло столкновение. Как писала Pravda.Ru, Валерий Андрыщук отдал приказ применить силу против сторонников федерализации. Как рассказали журналистам сами правоохранители, они отказались выполнять такой приказ и перешли на сторону народа. В ответ Андрыщук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.

По словам милиционеров, Андрыщук забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии, после чего войска временного правительства начали атаку на город.

К моменту штурма на улицах города находилось множество мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам горожан, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. Известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.

Андрыщук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. Со вчерашнего дня о его судьбе ничего не было известно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День Победы Славянска
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы