Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" обвиняет "Газпром": они ведут против нас "гибридные войны"

Россия ведет против Украины "гибридные войны", убеждал Комиссию НАТО-Украина глава "Нафтогаза", а отношения с "Газпромом" — это лишь часть этих войн.

Казалось бы, какое отношение "Нафтогаз-Украина" может иметь к Североатлантическому альянсу? Оказывается, для Андрея Коболева, главы украинской нефтегазовой компании, имеет и самое прямое. "Наши партнеры должны оставаться в курсе событий. Газ и энергетика всегда были одними из элементов гибридных войн, которые велись Российской Федерацией на протяжении многих лет. Мы считаем, что информация очень полезна для наших европейских партнеров, чтобы понимать, как эти гибридные войны в области энергетики могут проводиться другими странами", — заявил он.

Кроме того Коболев подчеркнул, что представители "Нафтогаз-Украина" всегда приезжают в Брюссель для обсуждения своих отношений с "Газпромом", а также реформу газового рынка и перспективы интеграции украинского газового рынка в Европу.

Такие заявления украинского официального лица выглядят довольно странно на фоне постоянно предоставляемых стране скидок, отсрочек и других послаблений. Меньше месяца прошло с того дня, когда, как писала Правда.Ру, Алексей Миллер обратился к кабинету министров Российской Федерации с просьбой о льготной цене на топливо для Украины.

Читайте также:

Кто не пускает наш газ на юг Европы

Порвать с "Газпромом" вопреки всему

Газовое ярмо Украины повесят на шею Европы

Трехсторонние переговоры по газу в Брюсселе завершились без подписания документа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа стимулирует Украину не платить за российский газ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа