Источник Правда.Ру

Порошенко в Одессе встретили лозунгом "Фашизм не пройдет!"

Официальный Киев отчитался о том, что Петр Порошенко прибыл в Одессу, где принял участие в мероприятиях, приуроченных  к 71- годовщине со Дня освобождения  города от  фашистских оккупантов, забыв упомянуть, что глава государства прибыл на мероприятие с опозданием в полтора часа, а его отъезжающий кортеж сопровождало брошенное вслед общее "убийца".

За то время, пока собравшиеся на Аллее славы ждали прибытия высокого гостя, обстановка заметно накалилась. Надо сказать, что охрана вообще близко не подпускала к монументу тех, что пришел сюда, чтобы возложить цветы в честь Дня освобождения Одессы еще в полдень. Среди ожидающих начались стычки, что было неудивительно:  здесь собрались не только те, кто действительно хотел почтить память освободителям, но и сторонники "Евромайдана". В конце концов дело чуть не кончилось потасовкой.

Один из участников возложения, мужчина с георгиевской лентой, вышел в центр площади перед аллеей и стал громко произносить слова благодарности ветеранам за победу и освобождение Одессы. Его тут же окружили ожидающие Порошенко «евромайдановцы» члены «Самообороны». Лидер «Автомайдана» Евгений Резвушкин  сорвал георгиевскую  ленту. К месту событий начали подтягиваться «куликовцы» и сочувствующие им одесситы, которые  окружили благодарившего ветеранов мужчину. После этого подбежали сотрудники милиции попросили «куликовцев» отойти.

Прибывшего наконец Порошенко на Аллее славы встречали криками "Фашизм не пройдет" и "Слава Украине". 

Возложение произошло в официальной обстановке - Порошенко с чиновниками города и области, высокопоставленными правоохранителями, военным начальством и избранными ветеранами торжественно возложил венок. Пробыл на Аллее Славы президент недолго, около получаса, после чего уехал под крики «Убийца» и нелицеприятные высказывания в адрес его представителя в Одесской области Гончаренко. 

Лишь после того, как аллею покинули чиновники и активисты организаций «промайданного» толка, под надзором милиции возложили цветы и «куликовцы» с сочувствующими им одесситами.  

Акция, предпринятая президентом Украины выглядит несколько странно после того, как стало известно о принятии Радой новых законов, которые освобождение Украины и, в частности, самой Одессы, от немецко-фашистских захватчиков теперь трактуют совершенно в ином свете. По мысли авторов этих законов, и сама Аллея славы, и память, которую хранят одесситы, должна подвергнуться вымарыванию в русле "декоммунизации", отрицающей прошлое страны. 

Читайте также:

Медведчук: Яценюк перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта

Яценюк опять солгал: ФРГ подписала не кредит Украине, а меморандум о намерениях

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отъезд Порошенко из Одессы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии