Источник Правда.Ру

Более двух третей украинцев хотят праздновать "запретное" 9 мая

Большинство граждан Украины выступают против отмены 9 Мая и считают войну Великой Отечественной, а не Второй мировой, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром "Социального мониторинга".

Директор Центра «Социальный мониторинг» Дмитрий Дмитрук пояснил, что в стране "90 процентов людей, которые говорят, что праздновать нужно". По его словам, только 8 процентов населения полагает, что этот праздник отмечать не нужно.

78 процентов респондентов считают, что  праздновать Победу нужно 9 мая. 8 процентов опрошенных выступают за  вариант празднования 8 мая, как в странах Западной Европы, поддерживает 8 процентов. Специалисты Центра отмечают, что "сохраняется тенденция и отношение к этой победе прежде всего как к победе в Великой Отечественной войне, а не к событиям Второй мировой".

Как пишет Политнавигатор, максимальный уровень поддержки празднования 9 мая как Дня Победы в Великой Отечественной наблюдается в ДНР и ЛНР - 97 процентов населения. Издание напоминает, что Верховная Рада фактически упразднила использование термина «Великая Отечественная война», приняв закон о праздновании  Дня победы во Второй мировой войне.

В опросе, проводившемся с 13 по 20 марта 2015 года в 24-х областях Украины и г. Киеве приняли участие 2800 респондентов.

В этой связи стоит вспомнить ряд новых законов, принятых Радой, один из которых признает УПА героями-освободителями, борцами с "коммунистическим режимом", а другие, фактически, ставят советское прошлое страны "вне закона".

Можно вспомнить и интервью премьер-министра Украины изданию Das Erste, в котором ревизионистские взгляды Яценюка на историю были изложены наиболее ярко. Или о попытках новой киевской власти отменить в стране празднования Дня Победы, о чем также писала Правда.Ру.

Читайте также:

Медведчук: Яценюк перепутал встречавших его бундесверовских военных с войсками вермахта

Яценюк опять солгал: ФРГ подписала не кредит Украине, а меморандум о намерениях

Яценюк соболезнует немцам, что те проиграли войну Советскому Союзу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине не нужна победа над фашизмом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение