Источник Правда.Ру

Украина начала дефолтиться: Крупнейшая компания Незалежной заявила о невозможности обслуживать долги

Самая крупная компания Украины металлургическая группа "Метинвест" заявила о том, что не может далее обслуживать свои долговые обязательства.

После того, как стали известны результаты аудита деятельности компании за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря 2014 года, в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, "Метинвест" объявил, что находится в состоянии дефолта по оплате на общую сумму $113 млн.

Как известно, мажоритарным акционером "Метинвеста" является Ренат Ахметов. В эту крупнейшую украинскую компанию входят горнорудные и металлургические предприятия, расположенные не только на Украине, но и разбросанные по всему миру: в странах Европы и США.

Как сообщила пресс-служба компании, Группе не удалось заручиться  согласием всех 100% кредиторов по вопросу  финансирования для подготовки продукции на экспорт под будущую выручку в отношении некоторой отсрочки по мартовским и апрельским платежам по основным сумма кредитов. Результатом сложившейся ситуации и стало объявление дефолта.

Как стало известно, серьезные финансовые трудности испытывает и подконтрольный Ахметову энергетический холдинг ДТЭК, который является второй по величине компанией Украины.

Как писала Правда.Ру, промышленный кризис на Украине становится все более глобальным, затрагивая новые и новые зона. К примеру, кризис в горнодобывающей промышленности уже вывел на улицы тысячи шахтеров, требующих выплаты зарплат за долгие месяцы.

Читайте также:

Украина - это Руанда эпохи геноцида

Украина, добро пожаловать в Империю!

Киев за газ платить не будет. Заплатят украинцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия извлекла урок из кризиса на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы