Источник Правда.Ру

Яресько может заменить Яценюка в ближайшее время

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может покинуть своё кресло в течение ближайшей недели, заявил посол США на Украине Стивен Пайфер.

По мнению дипломата, новым украинским премьером станет гражданка США и глава минфина Наталья Яресько.

Как пишет Известия, не исключено, что кресло премьера займёт глава Верховной рады Владимир Гройсман, которого, наряду с Яресько, продвигает окружение Петра Порошенко. Отмечается, что в своём желании сменить премьера украинский президент Пётр Порошенко идёт наперекор интересам США, которые считают, что отставка Яценюка может привести к политическому кризису и дестабилизации ситуации на Украине.

«Порошенко хотел бы избавиться от Яценюка, но этот шаг не одобряют американцы, так как считают, что он может привести к дестабилизации всей ситуации в стране», - приводит слова руководителя Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко издание.

Напомим, ранее Яценюк попросил согласовать с ним вопрос о преемнике и поставил вопрос о своей будущей должности. Он может занять пост главы Нацбанка или должность представителя Украины в Евросоюзе.

Недавно, Правда.Ру сообщала о том, что на Украине обострились противоречия между администрацией президента ПетраПорошенко и командой премьера страны Арсения Яценюка. Однако, как пишет украинское издание "Вести", ссылаясь на политолога Руслана Бортника, отправлять последнего в отставку главе государства запретил вице-президент США Джо Байден.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
strateg s "Если человек хочет стать лидером, он никогда не будет пастырем"
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев