Источник Правда.Ру

Яценюк в своем амплуа лжеца: проект "Стена" есть только на бумаге

Брутальный украинский премьер-министр Арсений Яценюк продолжает пребывать в своем амплуа врунишки. Анонсированный им проект "Стена", которая должна отделить Украины от России и наоборот, оказался всего лишь на бумаге.

При этом Яценюк делал официальное заявление, что, финансирование "Стены" осуществляется в рамках 15 международных проектов. По его словам, общий объем финансовой помощи на проект составляет 500 млн гривен, из них Евросоюз предоставил 235 млн гривен.

И вт, спустя полгода украинские журналисты  с телеканала ICTV решили проверить как же обстоит дело со украинской стройкой века и куда идут деньги европейских и украинских налогоплательщиков. Итог их поразил - на границе Украины и России, территория по-прежнему девственно чиста.

Так, в пограничных пунктах Харьковской области, которые осенью прошлого года инспектировал премьер-министр, со времени визита чиновника ничего не изменилось - посреди поля рядом с пропускным пунктом - лишь 30 метров проволоки.

"Это мы сделали 30 метров выставочного варианта. Показательный вариант для премьера. В следующем году планируем существенно усилить пограничные подразделения. Третий этап - 17-18 годы, будем заниматься обустройством системы наблюдения, наращивание технической составляющей", - пояснил им командир Харьковского пограничного отряда Александр Крук.

А севернее от Харькова, всего в часе езды до Белгорода и в километре от российской границы, находится крайнее украинское село с символическим названием Окоп. За ним - поле, по которому проходит государственная граница. Но увидеть ее невозможно - ни рва, ни проволоки.

"Нет там ничего - заходи не бойся, выходи не плачь. Если даже и перерыли канавку, то ее можно переплыть. У нас один парень в соседнем селе, российском живет. Вот он придет вечером к матери, и уходит назад", - признается местная жительница.

Рядом с селом у границы есть наблюдательный пункт, но в нем пограничников нет.

"На обустройство границ Луганской и Харьковской областей заложено в бюджет 2015 года около 300 млн. грн. Главное, чтобы эти деньги не стали пиаром высших должностных лиц", - напоминают журналисты программы.

Напомним, соцсети взорвало обращение украинцев к Яценюку, под названием, "Сеня, вас будут бить!"

Читайте также:

Украина: не хотим работать, хотим гордиться

Украина: У руля встали полублатные хуторяне

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк требует от России "заплатить за Донбасс"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы