Источник Правда.Ру

Киев будет вести переговоры с властью Донбасса, выбранной в 2010 году

 

К консультациям относительно изменений в Конституцию Украины должна быть привлечена законно избранная власть Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман.

"К процессу консультаций должна быть привлечена законно избранная власть", - отметил он.

"По моему мнению, законно избранная власть даже на оккупированных временно территориях это те, кого избирали люди на местных выборах в 2010 году - для меня это легитимно избранная власть Донбасса", - сказал Гройсман.

В качестве примера он привел мэра Донецка Александра Лукьянченко, избранного в 2010 году.

"И на западе, и на востоке Украины, и на юге, и на севере нужен диалог, нужно диалог вести со всеми, потому что система создается не для меня, а система создается для государства и для украинцев. Потому очень важно, чтобы этот процесс был максимально обсужден со всеми, чтобы все понимали суть этих изменений", - отметил Гройсман.

По его словам, если к таким консультациям кто-то хочет "приобщиться новый, то есть очень качественная система, мы должны с вами понимать, кто уполномочен. А как мы можем это с вами понять? Только демократические, свободные, признанные местные выборы".

Как сообщала Правда, накануне Киев заявил о необходимости проведения местных выборов в ЛНР и ДНР, которые легитимизируют власть для дальнейших переговоров с ней. В ответ в ЛНР и ДНР заявили о том, что для проведения выборов в республиках, необходимо, чтобы были внесены изменения в Конституцию. И проведение выборов и требования изменений в Конституцию  прописаны в Минских соглашениях.

Читайте также:

Николай Азаров - другой Конрад Аденауэр

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы