Источник Правда.Ру

Волонтер: Порошенко лжет о потерях в Дебальцеве

Президент Порошенко и командование украинской армии нагло врут, когда говорят о единицах потерь при выходе военных из Дебальцево.

Об этом в эфире интернет-телеканала Ukr Lif заявил известный украинский волонтер, помогающий участникам т. н. "АТО", основатель сообщества "Армия SOS" Юрий Касьянов.

По его словам, никакого планового выхода из котла не было, военные прорывались своими силами, не координируя действия с Генштабом.

"Погибли гораздо больше людей, чем об этом докладывает Генштаб и Совбез. Президент, который приехал, кого-то наградил и тут же уехал. И было объявлено, что это плановый выход. Никакого планового выхода не было. Выход был подготовлен войсками на месте. В этом не участвовал ни Генштаб, ни штаб сектора, поэтому выход имел успех, потому что не было утечки информации. Но потери совсем не такие. У меня товарищ только из госпиталя выписался, говорит, только наша колонна из 100 человек…вышло 14", — заявил Касьянов.

Сегодня президент Порошенко заявил, что при выходе из Дебальцево погибли 19 украинских военных, 135 получили ранения, еще девять человек попали в плен.

Ранее в эфире украинского телеканала "Громадське ТВ" заведующий моргом в больнице города Артемовска сообщал по меньшей мере, о гибели сорока военнослужащих и добавил, что тела продолжают привозить.

Читайте также:

Война с Украины перекинется на Европу

Запад готовит Порошенко к ликвидации

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кошмар Украины в Дебальцево: более 3000 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии