Источник Правда.Ру

Власти Крыма направили в ОБСЕ приглашение на референдум

Крымские власти направили представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приглашение для наблюдателей на референдум о статусе автономии. Об этом журналистам сообщили в парламенте Крыма.

"Председательствующей в ОБСЕ в Швейцарии передано приглашение представителям этой организации, как от отдельных стран, так и по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека присутствовать на референдуме в Крыму 16 марта для наблюдения за голосованием", — сказано в сообщении Верховной Рады республики.

По данным агентства УНИАН, чрезвычайный и полномочный посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что США не готовы признать результаты референдума.

Читайте также:

МИД РФ: США должны озаботиться похищенным с украинских складов оружием

В Крыму планируют напечатать 2,2 миллиона бюллетеней для референдума. На голосование вынесены два вопроса, составленные на русском, украинском и крымско-татарском языках: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта 2014 года. Аналогичный плебисцит должен состоятся в Севастополе. Официальный Киев признал референдумы незаконными.

Читайте главное за сутки о ситуации на Украине:

Янукович 11 марта выступит с новым заявлением в Ростове-на-Дону

В Севастополе русский язык стал официальным для ведения документооборота

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Яценюк призывает Москву отменить референдум в Крыму

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии