Источник Правда.Ру

Меджлису не хватает военных кораблей для блокады Крыма. Ждут НАТО

Отсутствие каких-либо серьезных ресурсов - главная причина нереальности "полномасштабной морской блокады" Крыма,  жалуется депутат Рады Мустафа Джемилев, он же самоназванный "лидер" крымско-татарского народа. Об этой проблеме Джемилев рассказал в интервью одному из украинских новостных каналов.

"Это сложный вопрос. Полномасштабная морская блокада возможна тогда, когда в наличии достаточное количество военных кораблей. У нас нет таких ресурсов. Если, скажем, будет решение Совбеза и подойдут корабли НАТО - это другой вопрос. У нас есть некоторые проекты, которые могут парализовать Керченскую переправу, но не более", - заявил он.

"Морская блокада Крыма" - больной вопрос для непризнанного Меджлиса крамско-татарского народа. Дату и время начала этой грандиозной "операции" организаторы "держат в секрете", по словам Наимана Джелялова, заместителя главы Меджлиса. Это, как он заявляет, "технически очень непростая будет операция, однако возможная", уверяет он.

О "старте морской блокады Крыма" Ленур Ислямов громко возвестил еще в конце 2015 года, рассчитывая в начале следующего, 2016, приступить в ее  реализации. Как известно, в планы "блокаторов" входит несколько этапов изоляции полуострова: продовольственная блокада, затем энергетическая, а в завершении - морская. Как уверяют активисты, первые два этапа они уже реализовали. Теперь мечтают о третьем этапе - о блокаде Керченской переправы, для того, чтобы оставить Крым в "полной изоляции". По замыслу Меджлиса, таким образом они смогут заставить Крым вернуться обратно к Украине.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, 19 декабря  в Симферополе состоялся межрегиональный съезд общественного движения крымско-татарского народа "Къырым". Лидеры организации в ходе заседания приняли совместное решение лишить права голоса и представления их движения координаторов блокады Крыма и ключевых фигур объединения "Меджлис крымско-татарского народа" М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


"Правый сектор" устроит блокаду Крыма
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть