Источник Правда.Ру

Меджлису не хватает военных кораблей для блокады Крыма. Ждут НАТО

Отсутствие каких-либо серьезных ресурсов - главная причина нереальности "полномасштабной морской блокады" Крыма,  жалуется депутат Рады Мустафа Джемилев, он же самоназванный "лидер" крымско-татарского народа. Об этой проблеме Джемилев рассказал в интервью одному из украинских новостных каналов.

"Это сложный вопрос. Полномасштабная морская блокада возможна тогда, когда в наличии достаточное количество военных кораблей. У нас нет таких ресурсов. Если, скажем, будет решение Совбеза и подойдут корабли НАТО - это другой вопрос. У нас есть некоторые проекты, которые могут парализовать Керченскую переправу, но не более", - заявил он.

"Морская блокада Крыма" - больной вопрос для непризнанного Меджлиса крамско-татарского народа. Дату и время начала этой грандиозной "операции" организаторы "держат в секрете", по словам Наимана Джелялова, заместителя главы Меджлиса. Это, как он заявляет, "технически очень непростая будет операция, однако возможная", уверяет он.

О "старте морской блокады Крыма" Ленур Ислямов громко возвестил еще в конце 2015 года, рассчитывая в начале следующего, 2016, приступить в ее  реализации. Как известно, в планы "блокаторов" входит несколько этапов изоляции полуострова: продовольственная блокада, затем энергетическая, а в завершении - морская. Как уверяют активисты, первые два этапа они уже реализовали. Теперь мечтают о третьем этапе - о блокаде Керченской переправы, для того, чтобы оставить Крым в "полной изоляции". По замыслу Меджлиса, таким образом они смогут заставить Крым вернуться обратно к Украине.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, 19 декабря  в Симферополе состоялся межрегиональный съезд общественного движения крымско-татарского народа "Къырым". Лидеры организации в ходе заседания приняли совместное решение лишить права голоса и представления их движения координаторов блокады Крыма и ключевых фигур объединения "Меджлис крымско-татарского народа" М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


"Правый сектор" устроит блокаду Крыма
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми