Источник Правда.Ру

Наступление батальона "Азов" в районе Мариуполя оказалось показательным выступлением

Наступление батальона

Наступление украинской армии на мариупольском участке фронта, с помпой и многочисленными победными реляциями проведенное во вторник, оказалось показательным и бессмысленным маршем войск перед глазами полководца, в роли которого выступил глава Службы национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов, специально приехавший в Мариуполь.

Атака ВСУ началась утром. На острие удара находился полк особого назначения «Азов». Его бойцы проехали по селам, расположенным между Мариуполем и Новоазовском, которые находились на так называемой «ничьей земле» - буферной зоне между позициями ВСУ и ополчения Новороссии, и сделали несколько фото, которые подтверждают их «победы». Такая прогулка обошлась им в двух раненых, которых подвело как раз то, что бойцы делали фото: снайперы ополчения среагировали на блики от фотокамеры.

Не подтвердились и слова бойцов о взятии действительно важных сел: Саханки и Широкино. «По состоянию на 15.20 атака ВСУ на Саханку отбита. Вошедшие на окраины группы украинских военных с потерями отступили. На западной окраине Саханки и в Широкино - бои», - привели свою версию событий ополченцы.

То же заявили и в Минобороны ДНР. Однако и спикер штаба АТО, и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который поехал в Мариуполь посмотреть на «наступление» сообщили о прямо противоположном.

«Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши ВС обеспечили надежную оборону города. Сегодня силы национальной гвардии вместе с батальоном «Азов» при поддержке ВС Украины прорвали вражескую оборону в районе города Мариуполя. Во время наступления были взяты под контроль города Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское, Широкино. Врагу нанесены очень серьезные боевые потери. Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши войска обеспечили надежную оборону города, защитив от артиллерийских обстрелов», - написал глава украинского МВД на своей странице в Facebook.

В свою очередь спикер АТО полковник Андрей Лысенко рассказал о том, что контрнаступательная операция ВСУ продолжается. Он же пояснил, что вся операция была организована для оттеснения «террористов» на ту линию разграничения, которая была согласована в Минском меморандуме.

Наступление ВСУ еще не закончено. Судя по всему, самые важные пункты силовикам взять под полный контроль не удалось. Следовательно, они либо вернутся в Мариуполь, о чем уже сообщали несколько источников со стороны народных республик, либо продолжат атаки на направлении, где ополченцы ранее не собиралась копить силы.

В штабе ДНР считают, что наступление было организованно для отвлечения ополченцев от дебальцевского котла, который накануне окончательно закрылся, сообщает РИА ФАН.

Читайте также:

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Почему нельзя будить русского медведя

Три составляющих борьбы с экстремизмом

Угрозы России: кого бояться и как выстоять

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Темы
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ