Источник Правда.Ру

Наступление батальона "Азов" в районе Мариуполя оказалось показательным выступлением

Наступление батальона

Наступление украинской армии на мариупольском участке фронта, с помпой и многочисленными победными реляциями проведенное во вторник, оказалось показательным и бессмысленным маршем войск перед глазами полководца, в роли которого выступил глава Службы национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов, специально приехавший в Мариуполь.

Атака ВСУ началась утром. На острие удара находился полк особого назначения «Азов». Его бойцы проехали по селам, расположенным между Мариуполем и Новоазовском, которые находились на так называемой «ничьей земле» - буферной зоне между позициями ВСУ и ополчения Новороссии, и сделали несколько фото, которые подтверждают их «победы». Такая прогулка обошлась им в двух раненых, которых подвело как раз то, что бойцы делали фото: снайперы ополчения среагировали на блики от фотокамеры.

Не подтвердились и слова бойцов о взятии действительно важных сел: Саханки и Широкино. «По состоянию на 15.20 атака ВСУ на Саханку отбита. Вошедшие на окраины группы украинских военных с потерями отступили. На западной окраине Саханки и в Широкино - бои», - привели свою версию событий ополченцы.

То же заявили и в Минобороны ДНР. Однако и спикер штаба АТО, и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который поехал в Мариуполь посмотреть на «наступление» сообщили о прямо противоположном.

«Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши ВС обеспечили надежную оборону города. Сегодня силы национальной гвардии вместе с батальоном «Азов» при поддержке ВС Украины прорвали вражескую оборону в районе города Мариуполя. Во время наступления были взяты под контроль города Павлополь, Коминтерново, Лебединский, Бердянское, Широкино. Врагу нанесены очень серьезные боевые потери. Разбив российско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши войска обеспечили надежную оборону города, защитив от артиллерийских обстрелов», - написал глава украинского МВД на своей странице в Facebook.

В свою очередь спикер АТО полковник Андрей Лысенко рассказал о том, что контрнаступательная операция ВСУ продолжается. Он же пояснил, что вся операция была организована для оттеснения «террористов» на ту линию разграничения, которая была согласована в Минском меморандуме.

Наступление ВСУ еще не закончено. Судя по всему, самые важные пункты силовикам взять под полный контроль не удалось. Следовательно, они либо вернутся в Мариуполь, о чем уже сообщали несколько источников со стороны народных республик, либо продолжат атаки на направлении, где ополченцы ранее не собиралась копить силы.

В штабе ДНР считают, что наступление было организованно для отвлечения ополченцев от дебальцевского котла, который накануне окончательно закрылся, сообщает РИА ФАН.

Читайте также:

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Почему нельзя будить русского медведя

Три составляющих борьбы с экстремизмом

Угрозы России: кого бояться и как выстоять

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


"Киев пытается спалить на Востоке всех отморозков Майдана"
Комментарии
Комментарии