Источник Правда.Ру

На Украине стал генпрокурором "мужчина со стальным характером"

На Украине стал генпрокурором

Верховная рада сегодня одобрила на должность генерального прокурора Украины кандидатуру Виктора Шокина, предложенную президентом Петром Порошенко. За это решение проголосовали 318 депутатов при достаточных 226 голосах, передает ТАСС.

Порошенко охарактеризовал Шокина, который с 2002 года является вице-генпрокурором, как мужчину со "стальным характером". А также напомнил, что в свое время кандидат в генпрокуроры вел уголовное дело об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Шокин заявил, что видит ключевым приоритетом своей деятельности на новом посту завершение уголовных производств по преступлениям, совершенным во время "революции достоинства", а также дел в отношении высокопоставленных должностных лиц, причастных к режиму Виктора Януковича.

Одновременно парламент окончательно утвердил увольнение Виталия Яремы с поста главы генпрокуратуры.

Pravda.Ru писала, что еще в середине января комитет по вопросам противодействия коррупции Рады признал неудовлетворительной работу Генеральной прокуратуры. По словам нардепа Мустафы Найема, секретариат комитета готовил проект постановления о выражении недоверия и отставке Виталия Яремы, занимавшего должность генпрокурора

Пару дней назад украинские СМИ сообщили, что Ярема подал заявление об уходе со своего поста. Порошенко принял его отставку. Перед этим за то, чтобы Ярема ушел с должности генерального прокурора Украины, выступали более 130 депутатов парламента. Они были недовольны его "безынициативностью", затягиванием расследований ряда громких дел.

Читайте также:

Украина выступила против новых антироссийских санкций

Европа созрела для признания ДНР и ЛНР — мнение

Зачем Украине китайский авианосец

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина повторяет ошибки Грузии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке