Источник Правда.Ру

В Киеве задержан гражданин России по подозрению в избиении битой сотрудников СБУ

В составе группы вооруженных людей, которую задержали сотрудники украинских спецслужб по делу о нападении на сотрудников СБУ, оказался гражданин России.

Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры Украины. "Главная военная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Управления внутренней безопасности СБУ (...) 10 января задержала вооруженную группу лиц, в состав которой входил также гражданин РФ", - говорится в сообщении.

Задержанные подозреваются в том, что 23 ноября 2015 года в Киеве, в парке отдыха "Гидропарк", напали на сотрудников СБУ и избили их битами. Сотрудники СБУ, на которых было совершено нападение, ранее участвовали в спецоперации на востоке Украины.

Одна из пострадавших до сих пор находится коме в результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа, отмечается в сообщении.

"Во время обысков в этот же день по месту жительства и временного пребывания указанных лиц изъято: 6 гранат "Ф-1", 3 тротиловых шашки с детонаторами; около 500 патронов калибра 7,62 мм и две бейсбольных биты. Сами подозреваемые в ходе задержания оказали активное физическое сопротивление и угрожали применением имеющихся у них боеприпасов", - рассказали в Генпрокуратуре.

В настоящее время следователи проверяют факты возможных разбойных нападений на территории "Гидропарка". Готовятся ходатайства в Печерский районный суд города Киева об избрании подозреваемым мер пресечения.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 8 января в Кировоградской области боец АТО попытался продать боеприпасы, украденные им во время службы: боевые гранаты РГД-5, тротиловые шашки, детонаторы и детонирующий провод. Как говорится в заявлении СБУ, военнослужащий украл боеприпасы во время пребывания в городе Константиновка Донецкой области.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


"Украинское СБУ – это филиал американского ЦРУ"
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада